Теперь работник сможет в суде доказать, что работал не официально

“Работа – это иной раз нечто вроде рыбной ловли в местах, где заведомо не бывает рыбы”. Жюль Ренар

Государство коренным образом взялось за борьбу с не официально устроенными работниками и с выплатой зарплаты в конвертах.

С одной стороны это ляжет дополнительным грузом на работодателей, средний и малый бизнес, который итак «чахнет» от всевозможных налогов, взносов и поборов. Но с другой стороны, это позитивный шаг, поскольку теперь законодательно введены нормы о том, что работник, который был не официально трудоустроен сможет путем обращения в суд доказать факт трудовых отношений.

Такие нормы предусматривает Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реформированию общеобязательного государственного социального страхования и легализации фонда оплаты труда» от 28 декабря 2014, которым были внесены изменения в Кодекс законов о труде.

В соответствии с этими изменениями, работник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора, оформленного приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа и сообщения центральному органу исполнительной власти по вопросам обеспечения формирования и реализации государственной политики по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование о принятии работника на работу.

Так же, введена новая категория дел, которая рассматривается судами:

- споры работников об оформлении трудовых отношений в случае выполнения ими работы без заключения трудового договора и установления периода такой работы.

Теперь работник может доказать не только факт работы без официального оформления трудовых правоотношений, но и требовать судебной защиты своих прав если его незаконно уволили.

До этого, суды скептически относились к такой категории дел и доказать тот факт, что работник работал без оформления трудовых правоотношений было проблематично.

Закон так же предусматривает, что при вынесении решения об оформлении трудовых отношений с работником, который выполнял работу без заключения трудового договора, и установления периода такой работы или работы на условиях неполного рабочего времени, в случае фактического выполнения работы неполное рабочее время, орган, рассматривающий трудовой спор, одновременно принимает решение о начислении и выплате такому работнику заработной платы в размере не ниже средней заработной платы по соответствующему виду экономической деятельности в регионе в соответствующем периоде без учета фактически выплаченной заработной платы, а так же о начислении и уплате в соответствии с законодательством налога на доходы физических лиц и суммы единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование за установленный период работы.

Таким образом, в случае «обиды», нарушения гарантий, предусмотренных трудовым законодательством, не проведения полного расчета по заработной плате с таким не оформленным работником, который будет отстаивать свои нарушенные права в суде, работодателю будет не сладко.

Кроме того что работодатель вынужден будет оплатить работнику заработную плату, налоги и социальный взнос, он будет еще нести административную ответственность и штрафные санкции за не оформление работника, которые так же установлены этим законом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>